• Ксения Шнайдер

Стандарт породы

Общее впечатление

Это яркая кошка с отчетливым тикингом на шерсти, средних размеров, королевской внешности. Абиссинская кошка гибкая, крепкая, мускулистая, показывающая нетерпеливую деятельность и живой интерес ко всему окружающему ее. Имеет уравновешенный темперамент и хороший физический баланс пропорционально сложенной кошки.


Голова

Измененный, немного округленный клин, без плоских граней: брови, щеки, линия профиля мягко очерчены. Небольшой подъем от переносицы ко лбу, который должен иметь хороший размер.


Лоб

Слабовыпуклый, широкий между ушами, образующий плавную, единую линию вместе с макушкой и арочно изогнутой шеей. Мордочка не заостренная и не квадратная.

Подбородок

Не скошенный и не выступающий. Исключение должно быть сделано для взрослых котов, имеющих выступающий подбородок.

Уши

Настороженные, большие, умеренно заостренные, чашевидные и широкие в основании, поставленные так, как, если бы кошка к чему-нибудь прислушивалась. Шерсть на ушах очень короткая и густая, предпочтительно, типпирована черным или темно-коричневым у абиссинцев дикого окраса и шоколадно-коричневым у абиссинцев окраса соррель, сланцево-синим - у голубых абиссинов, светлым какао-коричневым - у абиссинов окраса фавн.


Глаза

Миндалевидной формы, большие, блестящие и выразительные. Не круглые и не восточные, прекрасно подчеркнутые темной линией в окружении светлой области.

ТЕЛО средней длины, гибкое и изящное, демонстрирующее хорошо развитую, но без грубости, мускульную силу. Тип сложения абиссинца представляет собой нечто среднее между низкорослым, грубым и длинным, стройным типами строения. Пропорции и баланс имеют большее значение, чем просто размер.


Лапы

Пропорционально тонкие и изящные, абиссинка словно парит над землей, касаясь ее только кочиками пальцев. По пять пальцев на передних ногах и по четыре - на задних.

Хвост

Толстый в основании, достаточно длинный, сужающийся к концу.


Шерсть

Мягкая, шелковистая, тонкой текстуры, но густая и упругая на ощупь, с ярким блеском. Средней длины, но достаточной для того, чтобы разместить на одном волоске две - три темных полосы тикинга.


Недостатки

Нестандартные, несоответствующие цвету окраса подушечки лап, длинная узкая голова, короткая круглая голова, кольца на ногах и хвосте, темный маркинг на шее в виде разорванного "ожерелья". Холодные или серые тона шерсти. Выбеленный подшерсток у дэлютов: кошек окрасов фавн и голубой.



Узлы, заломы и другие дефекты хвоста. Серый прикорневой подшерсток, преобладающий на значительной части тела. Любые черные волосы на шерсти абиссина окраса соррель. Неправильное количество пальцев. Любой другой окрас, кроме четырех признанных.


Просмотров: 16

+79999677778

+79999677770

© Публикация ЛЮБЫХ материалов и фотографий с любой странички этого сайта возможна только с обязательным предварительным уведомлением ksenia.o.schneider@gmail.com и указанием ссылки www.abycattery.com