• Ксения Шнайдер

Переезд котенка в новый дом

Приобретение котенка - очень ответственная вещь, поэтому вам необходимо быть готовыми, когда вы принесете нового питомца в свой дом. Кошки особенно чувствительны к новым условиям, а некоторые могут прятаться под кроватью или в шкафу в течение нескольких дней или даже недель.


Вы можете избежать недопонимания с вашим питомцем и помочь ему легче адаптироваться, следуя этим рекомендациям:


Прежде чем принести свою кошку домой:


Кошки являются территориальными животными и приход в новый дом заставляет их чувствовать себя очень неловко. Это неизведанное пространство, и кто знает, что там может скрываться. Сделайте ей одолжение и предоставьте ей собственную небольшую зону в течение первых нескольких дней или недель.


Наполните лоток 2-3 см наполнителя и поместите его комнату, где кошка сможет использовать его без проблем.


ВАЖНО: Люди могут заразиться токсоплазмой от экскрементов кошек при очистке лотка. При смене наполнителя котенка надевайте перчатки и после этого всегда мойте руки. Беременные женщины должны быть особенно осторожны и даже могут попросить другого члена семьи почистить лоток , так как токсоплазмоз может вызвать серьезные врожденные дефекты.


Установите миски для еды и воды. Желательно подальше от лотка, на кухне. У вашего котенка много энергии, поэтому выбирайте миски, которые не будут опрокидываться слишком легко. Также у некоторых котят аллергия на пластик, поэтому выбирайте другой материал, например, легкую в уходе нержавеющую сталь.


Кошки любят убегать от всего, что их пугает в укромные уголки. Вы можете предоставить для своей новой кошки в качестве своего маленького безопасного убежища уютный домик. Необходимо убедиться, что пространство достаточно, чтобы кошка могла встать и развернуться.


Кошачьи когти должны быть сточены. Этого они добиваются, царапая вещи. Поскольку вы не хотите, чтобы это были ваши стулья или диван, обеспечьте свою кошку специальной когтеточкой. Некоторые виды сделаны из гофрокартона и лежат на полу; другие - это столбы, которые должны быть достаточно высокими, чтобы кошка могла вытянуться и поцарапать их. Вы можете привлечь свою кошку, посыпав когтеточку кошачьей мятой - она поймет идею. Вам, вероятно, понадобится когтеточка в каждой комнате, где есть мягкая мебель. Также можно использовать специальную клейкую ленту по углам мягкой мебели, чтобы исключить царапины.

Посмотрите на свой дом с любопытным взглядом кошачьих глаз. Когда ваша кошка привыкнет к дому, вы можете быть удивлены, обнаружив ее на верхних кухонных шкафах, поэтому убедитесь, что на них или на других высоких полках нет предметов, которые могут упасть и разбиться.


Все отверстия, в которые может провалиться котенок должны быть закрыты!


Если есть другие члены семьи, соблюдайте правила, касающиеся вашего нового питомца. Напомните им не пугать его и не держать дверь в его комнату закрытой.


Первый день:


Теперь вы готовы к приему своей кошки. Перевозить кошку лучше в кошачьей переноске. Она очень волнуется, поэтому выпускайте ее прямо в свою новую комнату. В идеале вы должны ограничить ее общение со всей семьей, но, естественно, все захотят ее увидеть. Напомните им об основных правилах, которые вы установили.

Сядьте на пол и позвольте ей прийти к вам. Не заставляйте ее. Просто позвольте ей познакомиться с вами, когда она сама этого захочет. Если она не подходит, оставьте ее в покое и попробуйте позже. Некоторые кошки очень напуганы и могут не выходить из своего укрытия, когда вы рядом. Они могут выходить только ночью, когда в доме тихо. Просто дайте время.


Ваша кошечка может есть немного или вообще не есть сначала. Лучше всего давать своей кошке ту же пищу, что и в питомнике, по крайней мере, сначала. Обязательно часто меняйте воду и следите, чтобы она пила. Если ваша кошка не ела в течение нескольких дней, позвоните своему ветеринару и попросите совета.


Следующие недели:


Вашему питомцу может потребоваться неделя или две, чтобы привыкнуть. Потерпите.

Когда ваша кошка приспосабливается, она покажет признаки того, что она хочет исследовать за пределами своего убежища. Следите за тем, чтобы другие домашние животные или члены семьи не пугали ее, пока она постепенно расширяет свою территорию.


Она может захотеть поиграть, поэтому купите ей игрушки-дразнилки. Многие кошки любят перьевые палочки из зоомагазина или бумажный пакет, в котором можно спрятаться.


Кошачья упряжка или поводок могут быть отличным учебным пособием для вашего котенка, хотя они не обязательны. Если вы уже размышляете в этом направлении, вероятно, лучше использовать подвесную систему, поскольку котятам часто не нравится чувство привязи.


Поздравляем! Если вы будете следовать этим советам, вы будете на пути к хорошо приспособленному члену вашей семьи.

Просмотров: 9

+79999677778

+79999677770

© Публикация ЛЮБЫХ материалов и фотографий с любой странички этого сайта возможна только с обязательным предварительным уведомлением ksenia.o.schneider@gmail.com и указанием ссылки www.abycattery.com