• Ксения Шнайдер

Опасные продукты для кошек

Когда дело доходит до вашей кошки, вы должны быть уверены, что у нее лучший корм, который ей подходит. Все же время от времени у вас может возникнуть желание дать ей что-то "со стола". Поэтому вам необходимо знать, какие же продукты опасны для кошек и могут вызвать серьезные последствия. Вот посмотрите на некоторые из самых токсичных продуктов для кошек.


Лук и чеснок


Лук и чеснок могут вызывать гемолиз эритроцитов вашей кошки, что приведет к анемии. Эти продукты, как правило, ядовиты при употреблении в больших количествах, однако воздействие концентрированных форм лука или чеснока, таких как луковый суп или порошок чеснока, может быть токсично. Кошек с симптомами вялости, слабости, снижения аппетита, бледных десен и мочи от оранжевого до темно-красного следует немедленно доставлять ветеринару.


Сырые яйца, сырое мясо и кости


Как и у людей, употребление сырых яиц или сырого мяса может привести к отравлению сальмонеллой или кишечной палочкой у кошек. Симптомы болезни различны, но могут включать рвоту, диарею и летаргию. Сальмонелла и кишечная палочка также могут передаваться человеку, поэтому будьте осторожны, обрабатывайте руки после приготовления. Сырые яйца также содержат фермент, который может привести к проблемам с кожей и шерстью. Также не допускайте, чтобы ваша кошка ела сырые кости - кость может повредить пищеварительный тракт, зубы, а в тяжелых случаях привести к асфиксии.


Напитки с шоколадом и кофеином


Мы все слышали, что шоколад может быть смертельным для собак, но он также ядовит и для кошек. Шоколад содержит вещества, называемые метилксантинами, которые могут вызывать рвоту и диарею, высокую температуру тела, мышечный тремор, нарушение сердечного ритма, дискомфорт в животе, усиление жажды и судороги. Метилксантины также содержатся в напитках с кофеином, поэтому их следует избегать. Обратитесь к ветеринару, если ваша кошка испытывает какие-либо из этих симптомов. Как правило, темный шоколад более опасен, чем молочный или белый шоколад.


Алкоголь и сырое тесто


Алкогольные напитки и продукты, содержащие алкоголь, могут быть опасны для вашей кошки. Проглатывание может вызвать рвоту, диарею, тремор, дезориентацию, проблемы с дыханием, а иногда даже смерть. Также важно держать свою кошку подальше от сырого теста. Сырое тесто вызывает расширение желудка. Если вы думаете, что ваша кошка проглотила даже небольшое количество алкоголя, немедленно отвезите ее к ветеринару.


Молоко и молочные продукты


Даже если ваша кошка любит пить молоко, оно не приносит ей пользы. Кошки испытывают проблемы с перевариванием лактозы в молоке, что может вызвать расстройство желудка или диарею. Большинство кошек подвергаются воздействию лактозы из материнского молока только тогда, когда они котята. Поскольку котята пьют молоко матери только в течение нескольких недель, их пищеварительная система часто не приспособлена для повторного введения лактозы. Таким образом, хотя у некоторых кошек нет проблем с переваривание молока, им не рекомендуется употреблять никакие молочные продукты, кроме молока их матери из-за возможности проблем с пищеварением.


Виноград и Изюм


Даже небольшое количество винограда и изюма может привести к быстрому развитию почечной недостаточности. В течение 12 часов после приема пищи иногда возникает рвота. Другие признаки, которые могут проявиться в течение 24 часов, включают летаргию, диарею, снижение аппетита, боли в животе, уменьшение мочеиспускания и боли в животе. Повторная рвота и гиперактивность являются ранними признаками. Хотя некоторые кошки не проявляют никаких побочных эффектов, лучше не давать вашей кошке виноград и не допускать попадания винограда и изюма на столешницы и в другие места, доступные вашей кошке.


Собачья еда


Хотя корм для собак не токсичен для кошек, вашей кошке нужен совсем другой набор питательных веществ. Корм для кошек должен содержать много витамина А, таурина, арахидоновой кислоты и белка, а в кормах для собак содержание этих питательных веществ намного ниже. Собаки могут выжить с более низким уровнем витамина А и белка, в то время как кошки не могут. Собаки также могут вырабатывать таурин и арахидоновую кислоту, но кошки должны иметь эти кислоты в своей пище. Без достаточного количества таурина у кошек могут развиться болезни сердца, зрение и проблемы с зубами.



Жизнь и благополучие вашей кошки зависят от типа пищи, которую она ест. Храня ядовитые и опасные продукты вне ее досягаемости, а также следя за тем, чтобы она употребляла сбалансированную пищу, вы помогаете ей оставаться здоровой.


Вот несколько простых советов по предотвращению употребления опасной и токсичной пищи вашей кошкой:


  • Храните продукты в недоступном для вашей кошки месте. Установка замков на шкафах может быть необходима любопытной кошечке.


  • Не кормите ее столовыми отходами.



Если вы заметили или подозреваете, что ваша кошка съела один из этих продуктов, немедленно отвезите ее к ветеринару. Хотя некоторые из этих продуктов могут вызывать у вашей кошки лишь небольшой дискомфорт, другие могут быть более опасными для ее здоровья. Если вы сомневаетесь, обратитесь к ветеринару за советом.

Просмотров: 4

+79999677778

© Публикация ЛЮБЫХ материалов и фотографий с любой странички этого сайта возможна только с обязательным предварительным уведомлением ksenia@abycattery.com и указанием ссылки www.abycattery.com