• Ксения Шнайдер

Научите свою кошку использовать лоток правильно

Технология Step-by-step


Шаг 1: Выберите подходящий лоток для наполнителя.

Обычные большие лотки идеально подходят для большинства кошек. Единственный совет, связанный с этим, - убедиться, лоток достаточно большой, чтобы ваша кошка могла удобно в нем лежать (хотя, надеюсь, это не то, чем он там будет заниматься). Но также есть и очень большие лотки, которые подходят для более крупных кошек.


Шаг 2: Выберите наполнитель.

Существует так много видов наполнителя, что было бы невозможно подробно остановиться на каждом из них, но общедоступные простые виды, такие как древесные гранулы, бумага или глина, подходят для большинства кошек.

Во время приучения кошки к лотку не используйте ничего с сильными запахами или антибактериальными химическими веществами, и в зависимости от того, что вы выберете, старайтесь не менять их до завершения обучения.


Шаг 3: Выберите правильное место.

Убедитесь, что расположение лотка соответствует всем критериям, чтобы сделать его привлекательным местом, стараясь не скрывать его.

В уголке подсобного помещения, где-то рядом с откидной створкой кошке тоже может быть хорошо. Неважно, если лоток находится в области с меньшим количеством отопления, чем основные части дома. Кошка не проведет там много времени, и они прекрасно подготовлены к выходу на улицу.

Уголок спальни не является плохим местом для начала, но, иногда, связанные с лотком запахи могут быть неприятными, поэтому вы скорее всего захотите перенести его в другое место.

Куда бы вы не поместили его, убедитесь, что вы положили под него какую-то газету - даже у хорошо обученных кошек иногда могут возникать «проблемы с границами»! (Если ваша кошка является постоянным преступником в этой области, вам понравятся очень большие лотки)


Шаг 4: Введение

Найдя идеальное место, теперь вам нужно показать кошке, где находится лоток. Удостоверьтесь, что в лотке есть обильный слой наполнителя (примерно 3 см или около того), и аккуратно поместите кошку в лоток.

Не волнуйтесь, если кошка кажется незаинтересованной и даже если она сразу же уходит в другую комнату. Почти наверняка она запомнит это место, и даже вполне возможно, что она уже будут знать, что делать, и просто ждет, когда возникнет необходимость уединиться.


Шаг 5: Создание позитивной ассоциации

Когда вы в следующий раз увидите, как кошка использует участок, который ей не предназначен, подберите ее и немедленно посадите в лоток.

Ни при каких обстоятельствах не ругайте свою кошку за использование не той области. Это создаст негативную связь в разуме кошки между вами и его туалетными привычками и может затруднить создание правильной ассоциации с лотком.

Убедитесь, что вы тщательно очистили нежелательный участок и удалили все запахи. Любые оставшиеся запахи заставят кошку вернуться туда в следующий раз.

Вы можете купить отличные продукты для удаления запаха / пятен в любом зоомагазине и даже во многих супермаркетах. Лучшие продукты содержат энзим, который устраняет запах, присутствие которого будет четко обозначено на бутылке - они определенно более эффективны, чем те, которые не содержат энзима.


Еще кое-что, что вам нужно знать…

Хранить лоток, на самом деле, не сложно, но неправильное обслуживание обычно приводит к тому, что кошка выбирает лучшее место - лучше для кошки, то есть, вероятно, это не будет так хорошо для вас!

Вот несколько дополнительных вещей, которые нужно сделать, чтобы все работало правильно.

• Убирайте комки или твердые частицы хотя бы раз в день.

• Всегда держите уровень наполнителя на высоте от 2 до 4 см.

• Полностью меняйте наполнитель в лотке, по крайней мере, один раз в неделю, или чаще, если от него исходит резкий запах.

• Не допускайте чрезмерной чистки пластиковых лотков и не используйте продукты с сильными химическими веществами или запахами. Если он пахнет "неправильно", кошка просто не будет его использовать.

• Пока кошка не привыкла к лотку, старайтесь не менять тип наполнителя.

• Не используйте ароматизированный или антибактериальный наполнитель для кошек, пока кошка не привыкнет к обычному.

Большинство кошек можно убедить использовать лоток, выполнив вышеуказанные шаги. Если вы обнаружите, что через пару недель кошка по-прежнему не хочет пользоваться лотком, сначала проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы устранить проблемы со здоровьем, а затем обратитесь к зоопсихологу.

Просмотров: 0

+79999677778

© Публикация ЛЮБЫХ материалов и фотографий с любой странички этого сайта возможна только с обязательным предварительным уведомлением ksenia@abycattery.com и указанием ссылки www.abycattery.com