• Ксения Шнайдер

Как правильно подстричь когти кошке

Шаг 1: Подготовьте все необходимое


Вам понадобятся:

· кошка

· ножницы для когтей

· полотенце или старое одеяло (по желанию)

· кровоостанавливающий порошок (по желанию)

Есть несколько разновидностей ножниц для когтей, выберете те, которые вам нравятся больше.

Кровоостанавливающее средство хорошо иметь при себе, если вы впервые подстригаете кошачьи когти или если у вас кошка, которая много суетится и много передвигается во время стрижки. Это поможет остановить кровотечение, если вы срежете слишком близко к сосудам. Кукурузный крахмал - отличная замена, если у вас нет кровоостанавливающего порошка.


Шаг 2: Займите Позицию!


Сядьте на край дивана, кровати или стула, чтобы вы могли положить кошку на колени.

Сделайте так, чтобы кошка лежала у вас на коленях мордой от вас. Это идеальное положение, потому что задние лапы направлены от вас, и вы можете легко двигать руками, чтобы мягко прижимать кошку и ноги вниз, пока вы подрезаете одну из лап. Хорошей идеей будет потренировать это сидячее положение перед стрижкой и, возможно, даже поощрить кошку лакомством, если она сидит хорошо. Сохраняйте спокойствие и тишину во время подготовки и стрижки.


Шаг 3: Время обрезки


Как только кошка окажется у вас на коленях и успокоится, пора начинать. Держите ножницы в одной руке и кошачью лапу в другой. Используйте большой и указательный пальцы, чтобы аккуратно надавить на подушечку кошки, чтобы появились когти. Как только коготь выйдет, взгляните на него. Обрезать следует за 3-4 мм до розовой области, т.к. там располагаются нервы и кровеносные сосуды, повреждение этой части очень болезненно для кошки. Лучше часто обрезать маленькие приращения,(1-2 мм), чем снимать слишком много и травмировать когти у кошки.



По аналогии обрезаем когти на задних лапах. Единственные хитрые когти, которые нужно обрезать - это когти «большого пальца» на передних лапах. Для их подстрижки вам потребуется немного больше усилий.


Шаг 4: Обрезка, когда кошка обеспокоена или не хочет сотрудничать


Если вы обнаружите, что вам трудно подстричь когти вашей кошки - если она расстроены, встревожена, или, может быть, просто пытаетесь забить вас до смерти задними ногами, полезно использовать полотенце или одеяло, которое обезопасит кошку и вас. Плотно оберните его вокруг кошки, оставив только голову и лапу, которую вы подстригаете, торчащие из полотенца. Это поможет им не драться слишком много. Обязательно вознаградите свою кошку после обрезки когтей. Дайте ей кошачью мяту или лакомство, чтобы успокоить ее после.

Просмотров: 0

+79999677778

© Публикация ЛЮБЫХ материалов и фотографий с любой странички этого сайта возможна только с обязательным предварительным уведомлением ksenia@abycattery.com и указанием ссылки www.abycattery.com